Жириновский призвал прекратить завоз трудовых мигрантов в Россию

Нужно прекратить завоз трудовых мигрантов в Россию, чтобы в условиях увеличивающейся безработицы предложения по трудоустройству делали в первую очередь гражданам РФ, считает руководитель фракции ЛДПР в Государственной Думе Владимир Жириновский. Об этом парламентарий написал в своем Telegram-канале.

Жириновский отметил, что в США уже 26 миллионов безработных и «как сто лет назад, они стоят в очереди за чашкой бесплатного супа». В России этого пока нет и допустить подобной ситуации страна не должна, уверен депутат.

«Поэтому сейчас нам нужно прекратить завоз трудовых мигрантов в Россию, потому что у нас своих безработных, возможно, будет больше, все предложения по работе должны быть в первую очередь для своих граждан»,

написал Владимир Жириновский.

При этом, по его словам, не надо обижать Среднюю Азию.

«Туда мы дадим заказы на производство бахчевых, фруктов и т. п., чтобы они дома оставались и дома же работали. Мы можем даже заранее частично оплатить эти заказы»,

предложил лидер ЛДПР.

На прошлой неделе глава Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов направил премьер-министру Михаилу Мишустину предложение выплачивать всем безработным россиянам России максимальное пособие в 12 130 рублей, то есть в размере минимального размера оплаты труда (МРОТ). При этом парламентарий заявил, что пособия по безработице для мигрантов, предложенные Агентством стратегических инициатив — нагрузка на федеральный бюджет.

Ранее, 31 марта и 17 апреля, Госдума приняла два пакета законопроектов по поддержке граждан и бизнеса в условиях пандемии коронавируса. В числе одобренных инициатив — закон, изменяющий порядок расчета среднедушевого дохода семьи, в состав которой входят граждане, признанные безработными. Также принят документ, согласно которому все больничные листы будут оплачиваться не ниже МРОТ. При этом депутаты продолжают разрабатывать предложения по поддержке граждан и бизнеса в условиях пандемии коронавируса.

Смотрите также