Макаров: Дума работает над новыми мерами поддержки граждан и бизнеса

Государственная Дума работает над новым пакетом мер поддержки граждан и бизнеса, сообщил в пятницу председатель Комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров.

«У нас не просто продолжается, а в каждодневном режиме идет совместная работа с правительством, со всеми министерствами и ведомствами над подготовкой уже следующего пакета мер, направленного на поддержку граждан и предприятий, организаций»,

сказал парламентарий.

Часть разрабатываемых мер может быть реализована решениями правительства, поскольку ранее были приняты поправки в Бюджетный кодекс, наделяющие кабмин необходимыми полномочиями.

«Для части из этих предложений, возможно, потребуются изменения в действующее законодательство. Поэтому Совет Государственной Думы по предложению председателя (спикера ГД Вячеслава Володина. — прим. ред.) принял решение, что депутаты не уходят в отпуск, а будут работать, чтобы в любой момент Дума могла собраться и принять необходимые изменения»,

подчеркнул Андрей Макаров.

От апрельских отпусков депутаты отказались по предложению Председателя Госдумы Вячеслава Володина. Постановление о новом графике работы было принято на пленарном заседании в пятницу, 17 апреля.

Смотрите также