14 апреля 2020 • 12:35
795

Вячеслав Володин предложил депутатам отказаться от весенних отпусков

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин предложил в пятницу рассмотреть вопрос об отказе депутатов от краткосрочных отпусков, которые должны были начаться в конце апреля, после региональной недели.

«Коллеги, у нас с вами после заседания в пятницу работа в регионах до 22 апреля включительно. По тому плану, который мы принимали в январе, планировались краткосрочные отпуска. Есть предложение отказаться от отпусков, быть с нашими гражданами и работать в регионах»,

сказал Вячеслав Володин.

Вячеслав Володин добавил, что уже предварительно обсудил это предложение с коллегами по президиуму и они его поддержали.

Кроме того, Председатель Думы предложил по мере необходимости «собираться и принимать решения, направленные на поддержку экономики, граждан».

При этом депутаты, выезжая в регионы в период распространения коронавируса, должны быть осмотрительными, подчеркнул спикер ГД и призвал коллег к ответственности.

«Учитывая, что сейчас в Москве есть возможность проходить проверку и сдавать анализ на коронавирус, в регион надо ехать, пройдя этот тест. В регион надо приезжать, понимая ответственность перед гражданами, близкими. Огромное количество случаев, когда завозят эту болезнь. Вирус приезжает из Москвы, крупных городов в села, поселки»,

добавил Председатель Госдумы.

Ранее Вячеслав Володин сообщил, что на текущей неделе состоятся два пленарных заседания. 14 и 17 апреля депутаты рассмотрят инициативы по поддержке граждан и бизнеса в условиях пандемии.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Спецрепортаж | Далее в 10:10: Это что такое?