Толстой: россияне делают выбор на десятилетия вперед

Россияне, участвуя в голосовании по поправкам к Конституции, делают выбор на десятилетия вперед, отметил заместитель Председателя Государственной Думы Петр Толстой. Вице-спикер ГД проголосовал в среду, 1 июля, на одном из московских участков в Марьине.

Петр Толстой отметил, что решил прийти на участок именно в этот день, чтобы быть вместе со своими избирателями.

«Я считаю, что мы сегодняшним голосованием делаем очень важный выбор — выбор на будущие даже не на годы, а на десятилетия вперед. Это выбор того, какой будет наша страна, как будут жить наши дети, может быть, даже внуки»,

отметил зампред Госдумы.

По его мнению, поправки, которые вносятся в Конституцию, отвечают тем запросам, которые есть в обществе, — это справедливость, защита суверенитета и наших исторических ценностей.

«Поправки, если хотите, наполняют Конституцию национальным содержанием. И отдельно хочу сказать, что эти поправки обозначают вектор дальнейшего пути развития страны»,

добавил Петр Толстой.

В случае вступления изменений в силу будет более подотчетная людям власть, а также более жесткий спрос с чиновников за помощь тем, кому трудно, отметил вице-спикер Госдумы.

Толстой подчеркнул, что все поправки к Основному закону взаимосвязаны и каждая из них важна.

«Я не могу выделить какую-то одну [поправку]. Конечно, всем важны поправки, которые касаются социальных гарантий, но не менее важно, что мы обеспечиваем приоритет нашей Конституции над решениями международных организаций, не менее важно для будущего России неотчуждение территорий, суверенитет страны, уважение к истории, упоминание Бога»,

перечислил вице-спикер Думы.

Обновленная Конституция предопределит будущее развитие нашей страны, уверен Петр Толстой.

Среда, 1 июля, — основной и заключительный день голосования по поправкам к Конституции. Избирательные участки закроются в 20:00 по местному времени, после начнется подсчет голосов.

За изменение Основного закона уже проголосовал спикер Госдумы Вячеслав Володин. Председатель ГД подчеркнул, что в случае одобрения поправок стандарты качества жизни россиян станут выше. Кроме того, Вячеслав Володин отметил, что сегодня очень многое зависит от россиян: каждый голос может решить судьбу развития нашего государства. И в случае принятия поправок страна станет сильнее, а ее суверенитет — незыблемым.

В голосовании приняли участие лидеры всех четырех думских фракций: глава «Единой России» Сергей Неверов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, руководитель «Справедливой России» Сергей Миронов и глава КПРФ Геннадий Зюганов.

Смотрите также