Глава КПРФ принял участие в голосовании по обновлению Конституции

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов принял участие во всероссийском голосовании по внесению поправок в Основной закон страны. Политик опустил свой бюллетень на избирательном участке №142 в Москве.

Руководитель Коммунистической партии отметил важность нормы о территориальной целостности России. КПРФ давно выступала за утверждение положения о неделимости российских территорий, напомнил депутат.

«Я давно говорил, что даже словесные призывы о расчленении страны должны наказываться уголовно. Ты не защищал, ты не воевал — какое право ты имеешь раздавать территории, которые политы кровью предков и трудовым потом?»

рассуждает Геннадий Зюганов.

Глава фракции отметил, что, например, в США действует строгий запрет на призывы о расчленении страны.

«Я приехал в Америку, выступал в ведущих университетах. Говорю, почему у вас по закону запрещено говорить об отделении территорий? Они отвечают: если разрешить, то нужно учесть, что Флорида принадлежала испанцам, Манхэттен — голландцам, Техас — Мексике, так же как и Калифорнии, и от нас ничего не останется. Правильно делают»,

заключил Зюганов.

Ранее Геннадий Зюганов подчеркивал, что необходимо сделать так, чтобы новые поправки в Конституцию укрепляли страну и гарантировали ее сохранение, а также укрепление нашей государственности. 

Напомним, в голосовании о поправках в Основной закон уже приняли участие Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин, вице-спикер ГД Ольга Тимофеева, глава фракции ЛДПР Владимир Жириновский, руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергей Неверов, лидер фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов, а также другие парламентарии.

Вячеслав Володин подчеркивал, что в случае одобрения поправок стандарты качества жизни россиян станут выше. Кроме того, по его словам, сегодня очень многое зависит от россиян: каждый голос может решить судьбу развития нашего государства. И в случае принятия поправок Россия станет сильнее, а ее суверенитет — незыблемым.

Голосование началось 25 июня, а среда, 1 июля, — основной и заключительный день голосования по поправкам к Конституции. Избирательные участки работают до 20:00, после начнется подсчет голосов.

Смотрите также