1 июля — основной день голосования по поправкам к Конституции

1 июля — основной день голосования по поправкам к Конституции России.

За изменение Основного закона России уже проголосовал Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин. Он подчеркнул, что сейчас важен каждый голос, поскольку поправки улучшат жизнь россиян и сделают страну сильнее.

«Впервые за длительное время с момента принятия Конституции сегодня конкретными положениями наполняется норма социального государства, доступности и качества здравоохранения»,

отметил Вячеслав Володин.

Спикер Госдумы подчеркнул, что в случае одобрения изменений Конституция России «будет доминировать и будет приоритетом при принятии любых международных норм и соглашений».

«Многие соглашения были приняты в то время, когда Россия была слабой, когда нам это все навязывали — да и сегодня пытаются это сделать. Будут приняты поправки — значит, мы будем руководствоваться своей Конституцией»,

подчеркнул Председатель Думы.

Также в голосовании приняли участие лидеры всех четырех думских фракций: глава «Единой России» Сергей Неверов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, руководитель «Справедливой России» Сергей Миронов и глава КПРФ Геннадий Зюганов.

Общероссийское голосование началось 25 июня и завершается в среду, 1 июля. Все семь дней избирательные участки работают с 08:00 до 20:00. В среду, после их закрытия, начнется подсчет голосов.

За первые пять дней явка составила 45,7%, проголосовали 49,6 млн россиян. При этом в Центризбиркоме говорят о «рекордно низком» количестве жалоб в период всероссийского голосования по сравнению с выборами.

Смотрите также