Владимир Жириновский проголосовал за поправки к Конституции

Руководитель ЛДПР в Государственной Думе Владимир Жириновский принял участие в общероссийском голосовании по поправкам к Конституции. Лидер фракции опустил бюллетень на избирательном участке 2714 в одной из московских школ.

Парламентарий проголосовал за изменения, о чем сообщил в своем Telegram-канале. Лидер ЛДПР отметил, что Конституция — «это главный закон нашей страны, паспорт России».

«В Конституции нет фамилий и названий партий. Многое из того, что ЛДПР предлагала, вошло в поправки: только два президентских срока без слова «подряд», упоминание русского народа как государствообразующего, множество социальных новшеств, как индексация пенсий»,

написал Владимир Жириновский.

Всероссийское голосование по изменению Конституции началось в четверг, 25 июня, и продлится до 1 июля. В течение этой недели по всей стране открыто более 96 тысяч избирательных участков. Они работают с 08:00 до 20:00. В следующую среду, 1 июля, после закрытия участков начнется подсчет голосов.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин ранее отмечал, что каждый голос в поддержку Конституции сделает Россию сильнее. Принятие изменений, по словам спикера ГД, поспособствует развитию страны минимум на ближайшие 50 лет, права граждан будут защищены. Вместе с тем, по словам Вячеслава Володина, если поправки вступят в силу, впервые в современной истории страна будет опираться на свою Конституцию. Изменения выведут на новые стандарты права россиян и обязательства государства и решат большое количество вопросов, в том числе в сфере здравоохранения, подчеркнул Председатель Думы.

Фото: Telegram-канал Владимира Жириновского

Смотрите также