Пискарев: необходимо объективное расследование ДТП с участием Ефремова

Глава Комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев заявил о необходимости объективного расследования аварии с участием актера Михаила Ефремова, в которой погиб человек. Соответствующие обращения парламентарий направил генпрокурору РФ Игорю Краснову и министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву.

«Двух мнений быть не может — погиб человек, Михаил Ефремов вне зависимости от его актерских заслуг и почетных званий должен понести предусмотренное Уголовным кодексом наказание за совершение ДТП, виновником которого он оказался»,

сказал Василий Пискарев.

Степень вины Ефремова определит суд, добавил парламентарий.

«Сегодня важно сделать все, чтобы расследование было объективным и не подверженным влиянию извне. Соответствующие обращения направлены мною генеральному прокурору и министру внутренних дел Российской Федерации»,

сообщил глава комитета.

При этом, по словам депутата, комитет не собирается «вмешиваться в ход расследования».

«Но вместе с тем в рамках парламентского контроля проследим, чтобы не было попыток каким-либо образом повлиять на следствие»,

подчеркнул Пискарев.

Василий Пискарев также заявил, что ДТП с Ефремовым ставит вопрос о правоприменении законов. По его мнению, наказание за езду в нетрезвом виде достаточно сурово и, если бы закон работал, гибели человека удалось бы избежать.

ДТП произошло вечером 8 июня. Михаил Ефремов в центре Москвы на джипе «Гранд-Чероки» вылетел на встречную полосу и врезался в автомобиль «Лада» с грузовым отсеком. Водитель «Лады» получил многочисленные травмы и скончался в больнице во вторник утром. Ефремов находился в состоянии алкогольного опьянения. По факту аварии возбуждено уголовное дело, актеру грозит до 12 лет лишения свободы.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил о недопустимости давления на следствие в деле актера Михаила Ефремова. Председатель ГД поручил Комитету по безопасности и противодействию коррупции взять этот вопрос на контроль. Закон один для всех, подчеркнул Володин.

Такой же позиции придерживается член Комитета ГД по транспорту и строительству Александр Васильев. Парламентарий отметил, что в данном случае «требуется непредвзятое расследование, чтобы все факты были учтены и суд вынес справедливое решение». Ситуацию с Ефремовым прокомментировал и Владимир Жириновский. Руководитель фракции ЛДПР заявил, что актер позорит фамилию и театральную династию. В свою очередь глава Комитета Государственной Думы по культуре Елена Ямпольская призвала коллег артиста не пытаться смягчить его наказание.

Смотрите также