Ямпольская призвала коллег Михаила Ефремова не пытаться смягчить его наказание

Глава Комитета Государственной Думы по культуре Елена Ямпольская выразила глубокие соболезнования семье погибшего в автокатастрофе Сергея Захарова. Мужчина стал жертвой ДТП, устроенного актером Михаилом Ефремовым.

«Безумно жаль Сергея Захарова, всех, кому он был дорог. Жаль, хотя, разумеется, иначе — гневно, яростно, и самого Ефремова. Самая страшная участь на земле — стать причиной гибели ни в чем не повинного человека. Не на войне, не в бою — по дури, по пьяни, по распущенности»,

написала в Facebook Ямпольская.

По мнению парламентария, все, что сейчас может и должен сделать виновник трагедии, — это «покаянно принять» решение суда и настоять на максимально возможном наказании за содеянное.

Глава думского комитета также призвала коллег актера отказаться от идеи смягчить участь преступника.

«Хочу обратиться к коллегам Ефремова, его друзьям с известными именами и медийными лицами. Пожалуйста, воздержитесь на сей раз от «корпоративной солидарности»! Пусть только суд определяет степень вины и меру ответственности. Не пытайтесь «защитить» актера от правосудия!»

заявила Ямпольская.

Вечером в 8 июня Михаил Ефремов в центре Москвы на джипе «Гранд-Чероки» вылетел на встречную полосу и врезался в автомобиль «Лада» с грузовым отсеком, водитель «Лады» скончался в больнице 9 июня утром. Ефремов находился в состоянии алкогольного опьянения. Возбуждено уголовное дело.

Ранее Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин подчеркнул, что давление на следствие в деле актера Михаила Ефремова недопустимо.

Смотрите также