Лидер ЛДПР: Ефремов позорит фамилию и театральную династию

Заслуженный артист Российской Федерации Михаил Ефремов своим поведением позорит фамилию и театральную династию, считает лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский.

«Ситуация с артистом Ефремовым: человек объявил, что он не алкоголик, а жизнерадостный пьяница, — какая разница нам? То есть он пьет с удовольствием — и каждый год ДТП с ним. Чего хорошего? Уже неоднократно он совершал аварии, а сейчас — смертельный исход, погиб человек. И он [Ефремов] еле стоит. Я знал его отца, Олега Николаевича Ефремова. Он бы его там уже отшлепал, розгами в театре где-нибудь отхлестал, не потерпел бы, чтобы его сын позорил фамилию и театральную династию»,

сказал Владимир Жириновский.

Вечером 8 июня актер Михаил Ефремов на Смоленской площади на своем джипе «Гранд-Чероки» вылетел на встречную полосу и врезался в автомобиль «Лада» с грузовым отсеком. В результате ДТП водитель «Лады» скончался. Ефремова задержали полицейские на месте происшествия, актер находился в состоянии алкогольного опьянения. Возбуждено уголовное дело.

Глава Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев считает, что наказание для Михаила Ефремова за ДТП, совершенное в пьяном виде, должно быть самым строгим. Депутат напомнил, что за аварии со смертельным исходом, совершенные в состоянии алкогольного опьянения, срок лишения свободы составляет от 5 до 12 лет. 

Смотрите также