Депутат ГД: количество «пьяных» ДТП на самоизоляции возросло в несколько раз

Смертельное ДТП на Садовом кольце в Москве с участием актера Михаила Ефремова является следствием отношения граждан РФ к Правилам дорожного движения, заявил член Комитета по транспорту и строительству Александр Васильев. Он отметил, что за период самоизоляции из-за пандемии количество пьяных ДТП в России выросло в несколько раз. 

«Мы сейчас подняли статистику. За период самоизоляции количество пьяных ДТП возросло в несколько раз. В Подмосковье каждое второе ДТП во время режима самоизоляции происходило с участием пьяного водителя. Причем это были случаи, когда пьяная компания на машине врезается в дерево или в стоящий транспорт. Такие «традиционные» летние ДТП, когда люди «отдыхают»,

сказал Александр Васильев.

Парламентарий назвал такое отношение водителей недопустимым. Комментируя ДТП с участием Михаила Ефремова, он отметил, что в данном случае «требуется непредвзятое расследование, чтобы все факты были учтены и чтобы суд вынес справедливое решение».

«Надо защитить родственников (погибшего водителя. — прим. ред.), которые требуют справедливого расследования по этому ДТП. Это возмутительно. Актер, который прославился своими «пьяными» ролями в кино и театре, здесь перепутал жизнь с театром и кино, попал в такое ДТП и унес жизнь человека. Поэтому очень важно, чтобы мы вынесли из этого итог»,

отметил Васильев. 

Ранее глава Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев заявил, что наказание для заслуженного артиста РФ Михаила Ефремова за ДТП, совершенное в пьяном виде, должно быть самым строгим. Он напомнил, что за аварии со смертельным исходом, совершенные в состоянии алкогольном опьянения, срок лишения свободы составляет от 5 до 12 лет. 

Смотрите также