1 июня 2020 • 18:10
837

Дегтярев: внутренний туризм нуждается в поддержке

С 1 июля большинство субъектов России отменят ограничения, введенные из-за пандемии коронавируса. В этом уверен руководитель Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев.

В первую очередь речь идет о регионах, где россияне традиционно проводят свои летние отпуска.

«Заглянуть внутрь России и чиновников, и туристов, и бизнесменов-инвесторов заставила эта страшная пандемия. Теперь всем миром нужно развивать внутренний туризм»,

подчеркнул Михаил Дегтярев.

При этом парламентарий отметил, что во многом развитие внутреннего российского туризма находится в зоне ответственности государственных властей и бизнесменов, занимающихся строительством туристических объектов, передает Первый канал.

«Я вижу, что к 1 июля практически во всех регионах все ограничения будут сняты. Это мое экспертное мнение»,

резюмировал Дегтярев.

Говоря о возобновлении работы курортов и пляжей, Михаил Дегтярев заявил, что решение об их открытии в каждом субъекте РФ должно приниматься в соответствии с эпидемической обстановкой, однако отметил высокую вероятность того, что с 1 июля все российские пляжи будут открыты.

Комитет физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи полностью поддерживает заданный президентом курс на энергичное развитие внутреннего туризма. Дегтярев предлагал реформировать туристическую отрасль России — прежний курс на выездной туризм, по его мнению, был в корне неверным, это показала ситуация с коронавирусом: получилось так, что «туристы вывозят деньги из страны, а завозят заразу».

Ранее Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин призвал восстанавливать внутренний туризм. Он отметил, что надо дать сигнал отрасли и поддержать ее, чтобы наши туристы, желающие отдохнуть за рубежом, измерили риски и остались в РФ.

Между тем депутаты ГД готовы работать в части поддержки туристической отрасли. Так, в ходе онлайн-совещания депутатов межфракционной группы фракции ЕР с руководителем Ростуризма Зариной Догузовой парламентарии предложили ведомству вместе разрабатывать законы в поддержку отрасли

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Понятным языком | Далее в 10:00: Законы. Октябрь 2021