Дегтярев: российские пляжи могут открыть 1 июля

Решение об открытии курортов и пляжей в каждом субъекте Российской Федерации должно приниматься в соответствии с эпидобстановкой, однако высока вероятность, что уже с 1 июля все российские пляжи будут открыты, заявил председатель Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев.

Так, в первый день лета решено открыть санаторные комплексы, тем не менее какое-то время они будут функционировать в соответствии с ограничительными рекомендациями.

«Нам придется смириться с определенными ограничениями и сдвигом во времени. В каждом регионе решение об открытии пляжей и курортных объектов будет приниматься, исходя из эпидемической обстановки. Предположительно, с 1 июля можно будет открывать пляжи практически по всей стране», 

сказал Михаил Дегтярев.

Россиянам советуют отказаться от путешествий за рубеж — на фоне пандемии коронавируса это все еще может быть опасно. При этом у граждан есть возможность отдохнуть на российских курортах. Как отметил депутат в интервью «Парламентской газете», для посещения открыты кавказские курорты, сибирские здравницы, Калининград, Татарстан и другие привлекательные с точки зрения туризма локации.

«Сейчас небезопасно лететь за границу. К тому же, если люди развернутся к внутреннему туризму, это принесет оздоровление отрасли», 

отметил Дегтярев.

Ранее Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что гражданам РФ необходимо дать возможность отдохнуть на российских курортах после снятия всех ограничений, введенных из-за COVID-19. Спикер ГД также предупредил, что осенью возможна вторая волна распространения  коронавирусной инфекции, которая может прийти в Россию из Европы.

Смотрите также