Вячеслав Володин призвал восстанавливать внутренний туризм

Гражданам РФ необходимо дать возможность отдохнуть на российских курортах после снятия всех ограничений, введенных из-за COVID-19. Об этом заявил Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин в ходе правительственного часа с главой Минэкономразвития Максимом Решетниковым.  

Спикер Госдумы предупредил, что осенью возможна вторая волна распространения  коронавирусной инфекции, которая может прийти в Россию из Европы.

«Испания и другие страны приглашают наших граждан к себе отдыхать. Вы видите, насколько у них менее эффективно здравоохранение, насколько там не соблюдаются никакие стандарты. Мы окажемся в ситуации, что будем, как и в самом начале, бороться с проблемой, которую нам привезли. Италия, Америка, Франция и другие были «поставщиками» этой проблемы. Вторая волна может опять прийти к нам с Запада вместе с отдохнувшими, загоревшими, но больными нашими гражданами»,

сказал Вячеслав Володин. 

Председатель Госдумы отметил, что заниматься развитием внутреннего туризма необходимо сейчас, потому что в июне уже будет поздно.

«Поздно будет уже в июне этим заниматься, не говоря уже про июль, когда все эти сезоны пойдут к закрытию. Во-первых, надо дать сигнал отрасли, поддержать ее, с тем чтобы наши туристы, желающие отдохнуть за рубежом, все-таки измерили риски и остались здесь — поехали в Крым, в Краснодарский край, на Волге хороший отдых»,

подчеркнул спикер ГД. 

Вячеслав Володин предложил обсудить Министерству экономического развития этот вопрос совместно с российскими регионами в ближайшее время в режиме видеоконференции.

Смотрите также