Комитет ГД поддерживает президентский курс на развитие внутреннего туризма

Комитет Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи целиком поддерживает заданный президентом курс на энергичное развитие внутреннего туризма. Об этом заявил председатель комитета Михаил Дегтярев.

«Это важное поручение главы государства мы отработаем на законодательном уровне»,

подчеркнул парламентарий.

Трудное положение, в котором в настоящее время оказались туристы, усугубилось тем, что туроператоры и турагенты ранее не использовали в должной мере механизм страхования своих рисков, отметил Дегтярев.

Систему управления туристической отраслью в России необходимо пересмотреть по окончании пандемии, модернизировать и перевести в «цифру», в том числе ввести электронные путевки, полагает глава профильного комитета Думы. Кроме того, депутат предложил наладить финансовые механизмы, систему финансовых гарантий, субсидирование процентной ставки бизнесу, а также создать госфонд туристической реновации. Слова парламентария публикует его пресс-служба.

«Господдержку должны получать инвесторы и туроператоры, ориентированные на российский рынок, на развитие внутреннего туризма»,

считает Михаил Дегтярев.

Ранее парламентарий призвал поддерживать туротрасль избирательно: в первую очередь помогать сфере гостеприимства России, то есть отельерам, перевозчикам, рестораторам, внутренним туроператорам, которые «делают Россию лучше и делают качественное предложение нашему туристу».

Помимо этого, Дегтярев предлагал реформировать туристическую отрасль РФ, поскольку существующий курс на выездной туризм в корне неверный. Это показала ситуация с COVID-19, в которой получилось, что «туристы вывозят деньги из страны, а завозят заразу», отмечал депутат. По окончании пандемии он предложил направлять государственные средства, деньги инвесторов, банков на развитие туризма в России, строительство новых курортов, аэропортов, портов, автовокзалов и так далее.

Ранее глава Комитета по делам национальностей Валерий Газзаев заявил, что пандемия коронавируса может поспособствовать развитию этнокультурного туризма в России.

Смотрите также