20 апреля 2020 • 10:50
1356

Дегтярев призвал в первую очередь поддержать сферу гостеприимства России

Председатель Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев считает, что поддержка туротрасли должна быть избирательной: в первую очередь помогать нужно сфере гостеприимства России. Об этом депутат написал в своем Telegram-канале.

Дегтярев уточнил, что имеет в виду отельеров, перевозчиков, рестораторов, внутренних туроператоров — те компании, которые «делают Россию лучше и делают качественное предложение нашему туристу». При этом к туроператорам выездного туризма у парламентария есть вопросы: где их центры прибыли, сколько налогов ушло за прошедшие годы в казну России, сколько рабочих мест создали, сколько проинвестировали в Россию. Это все, по мнению главы профильного комитета, необходимо выяснить, прежде чем оказывать поддержку.

«Вот тут будет интересно. Почему с начала года они наторговали на 70-80 миллиардов рублей, а застраховали турпродукт примерно на 15 миллиардов? Деньги нашим туристам нужно вернуть, а потом просить у государства в помощь»,

уверен Михаил Дегтярев.

Ранее парламентарий призвал реформировать туристическую отрасль в России, поскольку существующий курс на выездной туризм в корне неверный. Это показала ситуация с коронавирусом, в которой получилось, что «туристы вывозят деньги из страны, а завозят заразу», отметил Дегтярев. По окончании пандемии он предложил направлять государственные средства, деньги инвесторов, банков на развитие туризма в России, строительство новых курортов, аэропортов, портов, автовокзалов и так далее.

В ЭФИРЕ  |