Жириновский призвал россиян продолжать работу и учебу на «удаленке»

Руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский призвал россиян при наличии возможности продолжать работать и учиться дистанционно. Также политик заявил, что в связи с пандемией необходимо отказаться от многих привычных вещей.

«Никаких рукопожатий — забыть навсегда. Подходить к друг другу не надо. Никаких очередей. Забудьте рестораны, концерты, театры — там рядом с вами человек больной. В чем коварство этой болезни? Вы больны, а вы не знаете, но вы заражаете»,

отметил Владимир Жириновский.

Обычный грипп, по словам лидера ЛДПР, люди могут почувствовать по симптомам — по першению в горле, насморку, кашлю, температуре, при коронавирусе же этого может не быть.

«Вы идете на работу, вы куда угодно идете, а вы больны, носитель инфекции — вот в чем коварство. Поэтому надо менять наши привычки, нужна дисциплина труда. Вот «удаленка» — и некоторые пусть останутся там. Хорошо получается — пускай работают удаленно»,

считает Жириновский.

Кроме того, в дистанционный режим необходимо максимально перевести обучение, уверен парламентарий. Необходимость живого общения депутат не считает весомым аргументом в пользу офлайн-уроков.

«Для чего вам живое общение? Приставать к детям или кнопки класть на стул учителю? Издеваться над учителем или учениками? На «удаленку» все!»

заявил глава фракции.

Напомним, депутатами от «Единой России» были разработаны поправки в Трудовой кодекс, регулирующие удаленную работу. Руководитель фракции в ГД Сергей Неверов отметил, что документ коснется миллионов россиян. Подробнее об изменениях рассказал замглавы фракции Андрей Исаев. Он отметил положения, связанные с сохранением зарплаты при временном переводе сотрудника на дистанционную работу. Также Исаев обратил внимание на необходимость соблюдения рабочего графика и право специалиста быть офлайн в нерабочие часы.

Депутаты планируют внести законопроект в Думу в июне, в первом чтении он может быть принят до конца текущей сессии. В итоговом тексте документа будут учтены замечания профсоюзов и работодателей.

Смотрите также