Поправки в ТК об удаленной работе могут поступить в Думу в июне

Поправки в Трудовой кодекс, регламентирующие дистанционную работу, могут поступить в Государственную Думу в июне. Об этом сообщил первый заместитель председателя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев. Депутаты от ЕР уже подготовили документ и направили его председателю партии Дмитрию Медведеву.

«Насколько мне известно, он (Дмитрий
Медведев. — прим. ред.) хочет предварительно проконсультироваться с профсоюзами и работодателями, чтобы узнать их точку зрения.
Я думаю, что это произойдет в самое
ближайшее время»,

заявил Андрей Исаев.

Парламентарий добавил, что авторы законопроекта учтут замечания профсоюзов и работодателей, после чего внесут документ в Госдуму. Это может произойти уже в июне, сказал Исаев РИА Новости.

Работу на «удаленке», по мнению Андрея Исаева, необходимо законодательно урегулировать. Это связано с тем, что сотрудники, переведенные на дистанционный режим работы в связи с коронавирусом, столкнулись с рядом сложностей и, кроме того, оказались в меньшей степени защищены законом. Например, в Думу поступали сообщения о сокращении зарплаты при переводе на «удаленку» и увеличении продолжительности рабочего дня. Вместе с тем Исаев отмечал, что при дистанционной работе справедливо будет возмещать затраты сотрудника на ресурсы для работы — например, интернет и электроэнергию.

Смотрите также