Законопроект о комбинированной занятости внесен в ГД

Проект закона, предусматривающий закрепление в трудовых договорах возможность полного или частичного перехода на «удаленку», внесен на рассмотрение в Государственную Думу.

Инициаторами внесения данной поправки в трудовое законодательство выступили депутаты Мосгордумы.

В ТК РФ необходимо внести положение о том, что в трудовом договоре в качестве одного из дополнительных условий может быть указана возможность временного или частичного выполнения сотрудником своих обязательств в удаленном формате, указывают авторы инициативы.

Напомним, депутатами от «Единой России» были разработаны поправки в Трудовой кодекс, регулирующие удаленную работу. Руководитель фракции в ГД Сергей Неверов отметил, что документ коснется миллионов россиян. 

Ранее первый замглавы ЕР в Госдуме Андрей Исаев рассказал, какие поправки об «удаленке» будут внесены в Трудовой кодекс. В том числе он отметил положения, связанные с сохранением зарплаты при временном переводе сотрудника на дистанционную работу и необходимостью соблюдения рабочего графика и права специалиста быть офлайн в нерабочие часы. Депутаты планируют внести законопроект в Думу в июне, в первом чтении он может быть принят до конца текущей сессии. В итоговом тексте документа будут учтены замечания профсоюзов и работодателей.

Смотрите также