Все поправки в Конституцию вступят в силу одномоментно

Все поправки в Конституцию РФ в случае одобрения россиянами на голосовании вступят в силу одномоментно. Об этом заявил сопредседатель рабочей группы по изменениям в Основном законе, председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас.

«Подготовлена редакция поправок, в соответствии с которой после общероссийского голосования в случае поддержки со стороны граждан все изменения в Конституцию вступят в силу одномоментно, включая и те, которые передают ряд полномочий президента Федеральному Собранию»,

пояснил Андрей Клишас.

Ранее Президент РФ Владимир Путин отмечал, что все поправки в Конституцию должны вступить в силу сразу после подведения итогов общероссийского голосования. Перед этим документ должны одобрить Госдума, Совфед, две трети региональных заксобраний, также его должен подписать глава государства. Второе чтение законопроекта в парламенте может состояться 10 марта. Среди поступивших ко второму чтению предложений — закрепление в Конституции доступности медпомощи для граждан, положения об особом отношении к детям и нормы о защите памяти о Великой Отечественной войне.

Смотрите также