Поправки в Конституцию должны вступить в силу сразу после подведения итогов голосования

Президент России Владимир Путин сообщил, что все поправки в Основной закон страны должны вступить в силу сразу после подведения итогов общероссийского голосования. Об этом глава государства заявил в среду, 26 февраля, в ходе встречи с рабочей группой по подготовке поправок к Конституции.

«Я предлагаю, чтобы все поправки целиком и полностью вступили в силу сразу же после подведения итогов всеобщего всероссийского голосования»,

сказал президент.

Российские законы позволяют принять законопроект о поправках после одобрения Государственной Думой, Совфедом, двумя третями региональных заксобраний и подписи главы государства, напомнил Путин. Но ввиду важности изменений принято решение, что в силу они вступят только после голосования, «которое есть не что иное, как плебисцит», указал Владимир Путин.

«Это самое главное. И мы должны это соблюсти. И после этого будет указ президента о внесении этих поправок в Конституцию»,

подчеркнул президент.

Ранее сопредседатель рабочей группы по изменениям в Основной закон, руководитель думского Комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников сообщил, что депутаты могут рассмотреть законопроект о поправках в Основной закон 10 марта. В Конституции могут закрепить доступность медицинской помощи для граждан, положение об особом отношении к детям и норму о защите памяти о Великой Отечественной войне.

Смотрите также