25 января 2021 / 09:45
1401
Время чтения ~44 секунды

В ПАСЕ начинается зимняя сессия

В понедельник, 25 января, начинается зимняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Обсуждения на этой площадке пройдут впервые после перерыва, связанного с пандемией. Главной темой станет борьба с коронавирусом.

Зимняя сессия ПАСЕ пройдет в гибридном формате, поскольку угроза заражения COVID-19 пока сохраняется. В зале будет присутствовать ограниченное число парламентариев, в их числе — депутаты Государственной Думы Светлана Журова и Леонид Слуцкий. Возглавит делегацию вице-спикер ГД Петр Толстой.

Депутаты поднимут на сессии вопрос о притеснении русскоязычных граждан на Украине и насильственной украинизации. Также российская делегация намерена обсудить в ПАСЕ ущемление свободы слова со стороны IT-корпораций.

Накануне стало известно, что российская делегация добилась снятия с рассмотрения вопроса о соблюдении прав человека в Крыму.

Прошлая зимняя сессия была для России успешной и результативной. Тогда полномочия нашей делегации были подтверждены в полном объеме, а ее главу Петра Толстого избрали вице-спикером ПАСЕ.

Летнюю сессию парламентарии отменили из-за пандемии.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
23 декабря 2021
Парламенты России и Белоруссии рассмотрят системообразующие законы Союзного государства
17 декабря 2021
Председатель Госдумы встретился с президентом Монголии
29 ноября 2021
Володин предложил проанализировать эффективность структуры ПА ОДКБ
Партнер: СМИ2
Переводчица спасла Лаврова на переговорах с Бербок
В Москве бойцы СОБРа проучили сотрудника ОМОН, пнувшего бабушку
Названа рыба, вызывающая рак
Россияне заметили пропажу дедушек в городах
Партнер: Lentainform
Эфир