Проект о заключении цифровых трудовых договоров внесен в Госдуму

Проект закона о заключении трудовых договоров электронным способом отредактирован и внесен на рассмотрение в Государственную Думу, сообщил руководитель Комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

Документ также предполагает возможность подавать заявление на увольнение или отпуск в цифровом формате, передает РИА Новости.

Ранее проект был отправлен на доработку по просьбе кабмина и при содействии думского Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов.

«Трудовые договоры и сейчас нередко заключаются с помощью обмена документами по электронной почте, но из-за отсутствия в Трудовом кодексе прямого указания на возможность использования электронных и других технических средств возникают противоречия в вопросах признания таких договоров заключенными»,

пояснил Павел Крашенинников.

Инициатива также призвана урегулировать вопросы, возникающие в сфере обмена юридически значимыми сообщениями. Как рассказал парламентарий, предложено установить, что обмен такими сообщениями может быть произведен в том числе с использованием электронных средств, а за работодателем будет закреплена обязанность хранить все полученные от сотрудника юридически значимые сообщения.

«Законопроектом устанавливается, что правила в трудовом договоре, или локальном нормативном акте, или соглашении и так далее, не должны ухудшать положение работника по сравнению с правилами, установленными ТК РФ»,

добавил Крашенинников.

Напомним, были разработаны поправки в Трудовой кодекс, регулирующие удаленную работу. Руководитель фракции в ГД Сергей Неверов отметил, что документ коснется миллионов россиян. Подробнее об изменениях рассказал замглавы фракции Андрей Исаев. Он отметил положения, связанные с сохранением зарплаты при временном переводе сотрудника на дистанционную работу, и обратил внимание на необходимость соблюдения графика и право специалиста быть офлайн в нерабочие часы.

Депутаты планируют внести законопроект в ГД в июне, в первом чтении он может быть принят до конца текущей сессии. В итоговом тексте документа будут учтены замечания профсоюзов и работодателей.

Смотрите также