Онищенко: в школьном меню должно быть больше рыбы

В школьном меню должно быть больше рыбы, считает первый замглавы Комитета Государственной Думы по образованию и науке, доктор медицинских наук, академик РАН, профессор Геннадий Онищенко.

Рыба — это диетическое блюдо, которое полезно для детей. Этот продукт содержит много йода, который важен для умственной деятельности школьников, пояснил Геннадий Онищенко. Однако в Госдуме не удовлетворены «степенью участия отечественной рыбопромысловой отрасли в школьном питании».

«Мы должны и их [производителей] заставить, и сами сделать все, чтобы у них были выгодные и легко применимые законы, которые могли бы позволять им рыбу доставлять до школьного стола»,

подчеркнул Геннадий Онищенко.

О необходимости увеличить количество рыбы в школьном меню речь шла в пятницу, 23 октября, на заседании рабочей группы по парламентскому контролю за обеспечением учащихся бесплатным горячим питанием.

Геннадий Онищенко в ходе обсуждения заявил, что бесплатное питание должно быть не только безопасным, но и качественным, а к поставкам продуктов надо привлекать отечественных производителей.

Напомним, закон о бесплатных горячих обедах для младшеклассников Госдума приняла в феврале. В силу он вступил 1 сентября. О том, как организовано питание в этом учебном году, читайте в нашем материале.

Смотрите также