9 июня 2020 / 18:15
1122
Время чтения ~2 минуты

На российских дорогах могут появиться разделительные ограждения

На фоне резонансного ДТП с участием актера Михаила Ефремова член Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев анонсировал разработку проекта закона об обязательной установке разделительных ограждений между полосами встречного движения на автодорогах.

«В очередной раз мы становимся свидетелями того, что водитель в нетрезвом виде, кем бы он ни был, несет угрозу обществу. Мы неоднократно предлагали оснастить все дороги, особенно федеральные трассы, разделительными ограждениями. Лобовые столкновения заканчиваются практически всегда трагично»,

подчеркнул Дмитрий Свищев.

Между тем порядка 25% смертельных ДТП приходятся именно на лобовые столкновения, добавил парламентарий. Он также напомнил о положительном международном опыте установки таких ограждений и уточнил, что конструкции можно разместить так, чтобы они не нарушали внешний вид городских улиц.

Скандальное ДТП с известным актером могло бы закончиться не так трагично, если бы на участке Садового кольца были разделительные бордюры, указал Свищев в интервью РИА Новости.

«Я считаю, что это резонансное ДТП должно стать импульсом к внесению изменений в законодательство, в соответствии с которыми установка ограждений между встречными полосами движения будет обязательной, в том числе в черте города»,

резюмировал депутат.

Напомним, вечером 8 июня Михаил Ефремов в центре Москвы на джипе «Гранд-Чероки» вылетел на встречную полосу и врезался в автомобиль «Лада» с грузовым отсеком, водитель «Лады» скончался в больнице 9 июня утром. Ефремов находился в состоянии алкогольного опьянения. Возбуждено уголовное дело.

Ранее Председатель Думы Вячеслав Володин заявил о недопустимости давления на следствие в деле Ефремова. Спикер ГД поручил Комитету по безопасности и противодействию коррупции взять этот вопрос на контроль. Закон один для всех, подчеркнул Вячеслав Володин.

Такой же позиции придерживается член Комитета по транспорту и строительству Александр Васильев. Депутат отметил, что в данном случае «требуется непредвзятое расследование, чтобы все факты были учтены и суд вынес справедливое решение».

Ситуацию с Ефремовым прокомментировал и Владимир Жириновский. Лидер ЛДПР заявил, что актер позорит фамилию и театральную династию. В свою очередь глава Комитета Государственной Думы по культуре Елена Ямпольская призвала коллег артиста не пытаться смягчить его наказание.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
1 августа 2022
Комитет ГД обсудит эффективность FAN-ID для болельщиков
25 июля 2022
В Госдуму внесен законопроект об увеличении отчислений от азартных игр на развитие детского спорта
29 декабря 2021
В ЛДПР предложили по-новому наказывать за «пьяное» вождение
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир