27 мая 2020 • 15:10
841

Минэкономразвития готовит изменения в законодательство о банкротстве

Министерство экономического развития РФ прорабатывает поправки в законодательство о банкротстве, сообщил на правительственном часе в Государственной Думе глава ведомства Максим Решетников.

Такие законодательные изменения будут одной из важных мер, способствующих перезапуску бизнеса.

«Мы сейчас готовим большой комплексный закон о банкротстве с целью сделать банкротство цивилизованной структурой, которая не поставит на предпринимателе клеймо»,

отметил Максим Решетников.

Министр напомнил, что по действующим нормам бизнесмен в случае банкротства не может вернуться к предпринимательской деятельности в течение трех лет. Кроме того, есть риски уголовного преследования.

«Мне кажется, текущая ситуация требует либерализации в этой части, чтобы добросовестные предприниматели, которые не смогли вписаться в новые условия, оперативно прошли через эту процедуру, чтобы они максимально быстро смогли снова создать компании и рабочие места»,

подчеркнул глава МЭР.

О необходимости проработать вопросы банкротства юрлиц также говорили во вторник на заседании Комиссии ГД по вопросам поддержки МСП с участием Максима Решетникова и его замов. Отмечалось, что следует пересмотреть идеологию процесса банкротства, чтобы оно не стало «черной меткой» и позволило бизнесмену достойно выйти из непростого положения.

В среду на правительственном часе Решетников также заявил, что быстрого восстановления мировой экономики ждать не стоит. При этом в ведомстве полагают, что в регионах РФ экономическая активность будет восстанавливаться постепенно. В текущем году, по расчетам министерства, ВВП России может снизиться на 5%, а в 2021 году ожидается рост на 2,8%.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Что у них в голове?_ выпуск 1 | Далее в 10:40: Понятным языком