Решетников: быстрого восстановления мировой экономики ждать не стоит

Быстрого восстановления мировой экономики ждать не стоит, заявил глава Минэкономразвития (МЭР) Максим Решетников в ходе правительственного часа в Государственной Думе.

«Сейчас страны, которые в марте-апреле ввели жесткие карантинные меры, начинают постепенно открывать свои экономики. Однако процесс открытия идет сложно, рассчитывать на быстрый отскок не стоит»,

сказал Максим Решетников.

Он привел в пример экономику Китая, которая после снятия карантинных мер восстановилась до уровня менее 75% от предкризисного. При этом сделка ОПЕК+ помогла стабилизировать ситуацию: оценка цен на нефть — 31 доллар за баррель сорта Urals по этому году и 35 долларов — по 2021-му, отметил министр.

«При этом с учетом нашей макроэкономической политики, накопленных прогнозов даже такой уровень цен на нефть позволяет нам с абсолютной уверенностью говорить о выполнении всех обязательств»,

подчеркнул глава МЭР.

Глава Минэкономразвития Максим Решетников выступает перед депутатами Госдумы в рамках правительственного часа с докладом на тему «Меры поддержки малого и среднего бизнеса». 

Смотрите также