1 февраля 2022 / 10:24
1136
Время чтения ~58 секунд

Кузнецова назвала размер маткапитала после индексации

В России с 1 февраля проиндексированы на 8,4% — выше уровня инфляции — маткапитал, а также социальные пособия и выплаты.

Как отметила вице-спикер Госдумы, депутат фракции «Единая Россия» Анна Кузнецова, максимальный размер материнского капитала вырос до 693 тыс. 144 рублей. Она добавила, что этим видом господдержки смогут воспользоваться более 1 млн семей.

После поручения президента мы в сжатые сроки внесли соответствующие поправки. В приоритетном порядке законопроект был принят и подписан главой государства. Для меня именно эти поправки стали первыми в Госдуме. Теперь важно, чтобы помощь до семей дошла в полном объеме, без сбоев и бюрократических препятствий,

написала парламентарий в своем Telegram-канале.

Отцы-одиночки смогут получать дополнительную господдержку
Читайте также
Отцы-одиночки смогут получать дополнительную господдержку
В Госдуму внесен законопроект о дополнительных мерах поддержки мужчин, которые являются единственными родителями своих детей.

Вице-спикер добавила, что депутаты будут внимательно «следить за этим».

Отметим, что после индексации маткапитал на первого ребенка будет равен 524,5 тыс. рублей, а на второго ребенка — до 693,1 тыс. рублей.

Ранее «Дума ТВ» рассказывала об индексации пенсий неработающим пенсионерам. Подробнее — в материале «Выше уровня инфляции».

Напомним, в начале декабря Госдума приняла поправку об индексации материнского капитала с 1 февраля 2022 года по фактической инфляции. Глава государства подписал соответствующий закон 22 декабря. 

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир