0 0 89 75
1 декабря 2021 / 09:44
818
Время чтения ~51 секунда

Отцы-одиночки смогут получать дополнительную господдержку

Правительство внесло на рассмотрение Госдумы законопроект о дополнительных мерах поддержки семей с детьми. Нормами документа закрепляется право отцов-одиночек на дополнительные меры господдержки.

В частности, предлагается распространить право на дополнительные меры государственной поддержки на отцов-одиночек, воспитывающих детей, рожденных с 1 января 2007 года, а также первого ребенка, рожденного начиная с 1 января 2020 года суррогатной матерью. Этим же правом предлагается наделить мужчин, вступивших в брак и воспитывающего своих детей в семье совместно с усыновившей их супругой.

Также законопроектом предусматривается переход права на дополнительные меры господдержки к супругу отца-одиночки или ребенку в равных долях в случае смерти мужчины (женщины), объявления его (ее) умершей, совершения в отношении своего ребенка (детей) умышленного преступления, относящегося к преступлениям против личности и повлекшего за собой ограничение в правах родителей, приобретенных в результате усыновления, в отношении ребенка (детей).

Ранее в Госдуму внесли законопроект о праве отцов-одиночек получать маткапитал.

Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский считает, что государство должно выплачивать алименты первой семье, если мужчина женится второй раз и у него недостаточно средств на содержание двух семей.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
17 мая 2022
В Госдуме открылась выставка, посвященная столетнему юбилею пионерии
28 апреля 2022
Законодательство РФ: что изменится в мае 2022?
19 октября 2021
Председатель Госдумы призвал главу ПФР объяснить строительство «дворцов»
Партнер: СМИ2
Эфир