3 ноября 2021 / 11:14
2542
Время чтения ~2 минуты

Жириновский считает, что государство должно помогать выплачивать алименты

Государство должно выплачивать алименты первой семье, если мужчина женится второй раз и у него недостаточно средств на содержание двух семей. Так отец сможет создать комфортные условия для жизни всем своим детям. Такое мнение выразил руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский.

Он считает, что проблема с алиментами тяжело отражается на семье с небольшим доходом. По его словам, в большинстве случаев после развода дети остаются с матерью, а отец выплачивает алименты, но если мужчина создает вторую семью, он оказывается в сложном финансовом положении.

«Первая жена его таскает по судам, и вторая жена тоже теребит. Здесь как можно сделать? Чтобы платило государство. Тогда будет нейтральная позиция и поддержка детей. Государство выплачивает средний размер алиментов первой семье, а отец первого ребенка из первой семьи старается второй семье создать нормальные условия»,

цитирует Жириновского пресс-служба партии.

Он считает, что государственные деньги лежат в банке, «зато массу средств бросают на розыск тех, кто не платит алименты». Так, судах ежемесячно рассматривается множество дел, связанных с розыском алиментщиков, отметил парламентарий.

«За границу их не пускают. Скоро, говорят, права будут отбирать. А потом говорим: демографическая проблема. Так она не будет решаться, если мы будем искать отрицательное, негативное в семье вместо того, чтобы ее поддерживать»,

заключил Жириновский.

Ранее Владимир Жириновский выступил за введение уроков по половому воспитанию в школах. По его мнению, нужна всего одна лекция в неделю, где дети могли бы с вопросами, которые не задают родителям или учителю биологии, обратиться к специалисту.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир