В осеннюю сессию депутаты рассмотрят около 40 законопроектов во исполнение Конституции

Председатель Комитета Государственной Думы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников сообщил, что в рамках осенней сессии депутаты рассмотрят около 40 законопроектов. Об этом он заявил на пресс-подходе после Совета Госдумы в понедельник, 14 сентября.

Депутат напомнил, что 4 июля в силу вступили поправки к Конституции.

«Более 100 поправок надо вносить в разные законодательные акты. Конечно, это новый закон о правительстве, о судоустройстве и судопроизводстве, законы процессуальные, поправки в закон о прокуратуре, в другие законодательные акты. Новый закон о Госсовете. Из 100 законов 40 будут рассматривать в эту сессию»,

сказал Павел Крашенинников.

Основную часть проектов по реализации поправок к Основному закону внесет Президент РФ, парламентарии будут участвовать в подготовке соответствующих формулировок, добавил депутат.

Среди уже внесенных поправок — изменения, связанные с суверенитетом, с отчуждением территорий, в КоАП и Уголовный кодекс.

Напомним, первое заседание осенней сессии состоится во вторник, 15 сентября. На нем депутаты могут рассмотреть во втором чтении поправки о бюджетах муниципальных округов, в первом — проект о национальной системы прослеживаемости товаров.

Ранее Павел Крашенинников сообщил, что половину инициатив в рамках реализации поправок к Конституции депутаты рассмотрят осенью. О самых ожидаемых законопроектах сессии читайте в нашем материале.

Смотрите также