3 июня 2020 • 11:30
1000

Говорин: ограничения для заведений общепита нужно продлить

Члены Комитета Государственной Думы по охране здоровья призвали пролонгировать до конца текущего года действие требований Роспотребнадзора по обеспечению безопасности при работе предприятий общественного питания. Об этом заявил зампред комитета Николай Говорин.

«Сейчас нужно сохранить то, что будет помогать уменьшать риски инфицирования. В Роспотребнадзоре по каждому из видов деятельности отрабатываются какие-то варианты, возможности, чтобы, с одной стороны, бизнес не держать на голодном пайке, но и чтобы риски людей были сведены до минимума»,

сказал Николай Говорин.

Ограничения не должны сильно сказаться на предпринимателях, приводит слова депутата АГН «Москва». Меры главным образом направлены на обеспечение безопасности граждан и необходимы для предотвращения повторной вспышки коронавирусной инфекции, добавил Говорин.

«Если будет пандемия (вторая волна. — прим. ред.), а это около трех месяцев, то до Нового года, мне кажется, надо выдерживать рекомендации», 

подчеркнул депутат.

Между тем первый зампред Комитета ГД по образованию и науке, доктор медицинских наук Геннадий Онищенко заявил, что вероятность того, что коронавирусная инфекция в будущем мутирует и снова приведет к вспышке заболевания, невелика. 

Напомним, с 1 июня в Москве начался новый этап ослабления ограничений из-за COVID-19: заработали непродовольственные магазины, предприятия бытовых услуг, открылись парки для прогулок и пробежек. Кроме того, 6 июня для жителей города откроют храмы, тем не менее к прихожанам будут предъявлены строгие требования по соблюдению профилактических мер.

Между тем в столице продолжает действовать масочно-перчаточный режим, который необходимо соблюдать на улице, в помещениях и транспорте. Как ранее отмечал Геннадий Онищенко, в летний период ношение одноразовых медицинских масок и перчаток может вызывать дискомфорт, в таком случае одноразовые медицинские маски можно заменить на тканевые из плотного хлопка. Кроме того, парламентарий порекомендовал гражданам надевать маски и перчатки сразу при выходе из квартиры на лестничную площадку, так как, по его мнению, подъезд — одно из тех мест, где наиболее высока вероятность заразиться коронавирусом.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Понятным языком | Далее в 10:00: Законы. Сентябрь 2021