Одноразовые медицинские маски можно заменить на тканевые из плотного хлопка

В летний период ношение одноразовых медицинских масок и перчаток может вызывать дискомфорт из-за жаркой погоды. В таком случае средства индивидуальной защиты (СИЗ) можно заменить на тканевые маски и перчатки из плотного хлопка, считает первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по образованию и науке, доктор медицинских наук Геннадий Онищенко.

«Ткань хороша тем, что ее можно постирать в конце дня и обработать утюгом. Есть разглагольствования про то, что вирус проникает и в ячейки между нитками, но дело не в этом. Задача маски — не пропустить те капельки слюны, которые выделяются при нормальном разговоре»,

пояснил Геннадий Онищенко.

В своем комментарии «Парламентской газете» экс-главный санитарный врач страны отметил, что при использовании одноразовых медицинских масок человеку необходимо иметь дневной запас из 6 изделий — это минимальное необходимое количество, так как маски нужно менять каждые 2 часа.

Ранее Геннадий Онищенко заявил, что маски нужно носить не только во время пандемии. Также парламентарий порекомендовал гражданам надевать маски и перчатки сразу при выходе из квартиры на лестничную площадку, чтобы максимально себя обезопасить. Подьезд, по мнению Онищенко, является одним из тех мест, где наиболее высока вероятность заразиться коронавирусом.

Смотрите также