Онищенко назвал подъезды домов опасными в плане заражения COVID-19

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по образованию и науке, доктор медицинских наук Геннадий Онищенко считает подъезды многоквартирных домов одними из тех мест, где наиболее высока вероятность заразиться коронавирусом.

Подъезд — самое «забытое» место с точки зрения проведения противоэпидемических предприятий, отметил депутат в комментарии «Парламентской газете».

«Сейчас наконец-то наступили солнечные дни, но наши подъезды, как правило, спроектированы так, что инсоляции там почти нет. А значит, и вирус может сохраняться дольше»,

пояснил Геннадий Онищенко.

Парламентарий порекомендовал гражданам надевать маски и перчатки при выходе из квартиры на лестничную площадку, чтобы максимально себя обезопасить.

Ранее Геннадий Онищенко отмечал, что россиянам следует соблюдать масочный режим не только в помещениях и транспорте, но и на улице. Это поможет избежать возможного заражения при несоблюдении дистанции с прохожими. Кроме того, депутат надеется, что граждане возьмут за правило носить защитные маски в общественных местах и в сезонный подъем заболеваемости гриппом.

Смотрите также