2 июня 2020 • 13:00
778

Гаврилов поддержал открытие храмов и соборов в Москве

Решение открыть московские храмы и соборы было верным, уверен председатель Комитета Государственной Думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов.

Таким образом удалось избежать обострения эпидемической ситуации, отметил депутат. Особенно серьезной эта проблема стала в канун Троицы, так как жители Москвы были готовы отправиться в Московскую область, чтобы помолиться в храме, приводит слова парламентария РИА Новости.

Храмы для москвичей будут открыты с 6 июня. Вместе с тем прихожанам будут предъявлены строгие требования по соблюдению профилактических мер.

Напомним, в Москве соблюдается масочно-перчаточный режим, который следует соблюдать не только в помещениях и транспорте, но и на улице. Комментируя ситуацию с обязательным ношением масок в общественных местах, первый зампред Комитета ГД по образованию и науке, доктор медицинских наук Геннадий Онищенко отметил, что одноразовые медицинские маски можно заменить на тканевые из плотного хлопка. Также парламентарий порекомендовал гражданам надевать маски и перчатки сразу при выходе из квартиры на лестничную площадку, чтобы максимально себя обезопасить. Подьезд, по мнению Онищенко, является одним из тех мест, где наиболее высока вероятность заразиться коронавирусом.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Прямая речь | Далее в 23:00: История российского парламентаризма