ГД может предоставить отсрочку платежей по долгам для бизнеса и пенсионеров

В Государственную Думу поступил проект закона об отсрочке платежей по задолженностям для предпринимателей и пенсионеров. Среди авторов инициативы — руководитель фракции «Единая Россия» в ГД Сергей Неверов и глава думского Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн. Об этом сообщила пресс-служба ЕР.

Согласно документу, годовую рассрочку по взысканию задолженности по налогам, сборам, страховым взносам, кредитным договорам в пределах 15 млн рублей могут получить индивидуальные предприниматели, а также субъекты малого и среднего бизнеса, занятые в наиболее пострадавших от коронавируса отраслях.

На однократную отсрочку по взысканию задолженности по кредитам в случае принятия поправок смогут рассчитывать пенсионеры, у которых единственным доходом является пенсия в размере менее двух МРОТ. В этом случае рассрочка будет предоставляться максимум на 2 года.

Поддержкой смогут воспользоваться только те должники, которые не уклонялись от уплаты налогов и сборов и не скрывали имущество.

«Также законопроект учтет интересы кредиторов, требования которых связаны с уплатой алиментов, возмещением вреда и другими социальными обязательствами»,

сказано в сообщении.

Ранее депутатами от ЕР были разработаны поправки в Трудовой кодекс, регулирующие удаленную работу. Руководитель фракции в Думе Сергей Неверов считает, что законопроект коснется миллионов россиян. Подробнее об изменениях рассказал замглавы фракции Андрей Исаев. Он обратил внимание на положения, связанные с сохранением зарплаты при временном переводе сотрудника на дистанционную работу. Также Исаев отметил необходимость соблюдения рабочего графика и право специалиста быть офлайн в нерабочие часы.

Напомним, депутаты Госдумы приняли три пакета законопроектов, направленных на поддержку экономики и бизнеса в условиях пандемии коронавируса. Третий пакет был принят в финальном чтении 22 мая. В нем обозначены меры помощи МСП, поддержки туризма, увеличения минимального пособия по уходу за ребенком, отдельный блок посвящен налоговым льготам. По состоянию на 27 мая общая стоимость антикризисных мер поддержки российской экономики, направленных на борьбу с последствиями пандемии COVID-19, составляла 3,3 трлн рублей.  

Смотрите также