Думские инициативы вошли в доработанный план восстановления экономики РФ

Инициативы депутатов Государственной Думы вошли в доработанный проект общенационального плана восстановления экономики. Документ направлен Президенту Владимиру Путину.

Проект доработан по итогам совещаний у главы государства, встреч с предпринимателями и экспертами. Кроме того, документ дополнен индикаторами, исходя из сценарных условий прогноза социально-экономического развития России, сообщает сайт Госдумы.

В общенациональный план включено множество предложений, внесенных депутатами и комитетами на предварительных стадиях обсуждения, а также правительственных часах, отметил первый заместитель Председателя ГД Александр Жуков.

«Большинство из них (предложений. — прим. ред.) было поддержано правительством»,

сказал Александр Жуков.

В проект документа также включены меры, предложенные Совфедом, Общественной палатой, Торгово-промышленной палатой, Российским союзом промышленников и предпринимателей, другими бизнес-объединениями, а также представителями научного сообщества.

Ранее Госдума приняла три пакета законопроектов, направленных на поддержку экономики и граждан в пандемию COVID-19. Третий пакет был принят в финальном чтении 22 мая. В нем обозначены меры помощи малому и среднему бизнесу, туристической отрасли. Также говорится об увеличении минимального пособия по уходу за ребенком, отдельный блок посвящен налоговым льготам. По данным на 27 мая общая стоимость антикризисных мер поддержки экономики РФ, направленных на борьбу с последствиями пандемии коронавируса, составляла 3,3 трлн рублей.

Разработка инициатив по поддержке граждан и бизнеса продолжается. В Госдуму уже поступил проект закона об отсрочке платежей по задолженностям для предпринимателей и пенсионеров. Также анонсированы поправки в Трудовой кодекс об удаленной работе. Председатель Думы Вячеслав Володин уже направил документ в профильный комитет.

Смотрите также