Жириновский призвал регионы помогать соседним населенным пунктам в пандемию

Руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский призвал регионы России в период пандемии коронавируса помогать населенным пунктам, находящимся на соседних территориях. Об этом депутат написал в своем Telegram-канале.

Например, в Татарстане комплектуют посылки с продовольствием для нуждающихся в период эпидемии, на данный момент собрано уже почти 50 тысяч тонн помощи, отметил лидер фракции.

«Но, может быть, имеет смысл направить это (помощь. — прим. ред.) не только жителям этой республики, но и соседних регионов России, которые тоже могут нуждаться в этом»,

отметил Владимир Жириновский.

По мнению политика, границы субъектов РФ не должны становиться препятствием при доставке продуктов малоимущим.

«А то может получиться так, что до Казани, условно, 200 км, а до какого-нибудь поселка или города в соседнем регионе — пара километров, но им ничего не достанется, потому что весь груз повезут далеко, лишь бы распределить его только среди жителей Татарстана»,

пояснил глава ЛДПР.

Помощь, по словам парламентария, нужно направлять всем, до кого могут дойти фуры, и не ограничиваться границей республики.

Ранее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выразила готовность участвовать в информировании россиян на сайте Госдумы в разделе про коронавирус. Заседание с участием представителя ВОЗ Мелиты Вуйнович и депутатов прошло в дистанционном режиме в четверг, 30 апреля. Участники обсудили ситуацию с пандемией COVID-19 в РФ и мире.

Кроме того, на сайте Госдумы запущен раздел с информацией о мерах господдержки в пандемию. Он был создан по поручению Председателя ГД Вячеслава Володина.

Смотрите также