20 апреля 2020 • 20:15
551

Володин поручил разъяснить на сайте ГД меры поддержки, принятые в условиях COVID-19

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин поручил создать на официальном сайте ГД специальный раздел, информирующий граждан о государственных мерах поддержки в условиях распространения коронавируса.

Ранее депутаты Госдумы приняли два пакета законов, направленных на реализацию поручений Президента России Владимира Путина по поддержке граждан и бизнеса в условиях пандемии. Между тем в официальных аккаунтах Госдумы в соцсетях люди неоднократно задавали вопросы о том, как получить положенную им помощь и к кому обращаться.

Предполагается, что новый раздел станет агрегатором всей официальной информации о мерах господдержки граждан и бизнеса. Также на сайте будут доступны разъяснения по каждой из принятых мер.

Официальный запуск раздела «Меры поддержки в условиях COVID-19» запланирован на 27 апреля. В настоящее время он работает в тестовом режиме.

Первый пакет законопроектов, призванных стабилизировать ситуации в период пандемии коронавируса, депутаты приняли 31 марта. Еще ряд инициатив, направленных на обеспечение предложенных президентом мер поддержки граждан и экономики, был одобрен 17 апреля. Вместе с тем продолжается разработка новых предложений по поддержке населения и бизнеса.

Фото: duma.gov.ru