Главное
Защита ценностей: что изменят новые законопроекты о запрете пропаганды ЛГБТ
Законопроекты о пропаганде ЛГБТ приняты Госдумой в первом чтении.
15 ноября 2022
2515
Время чтения ~ 5 минут

27 октября Госдума приняла в первом чтении законопроект о запрете пропаганды и оправдания нетрадиционных сексуальных отношений в СМИ, интернете, рекламе, литературе и кино, а также законопроект, которым вводится административная ответственность за пропаганду ЛГБТ.

Разработка документа оказалась масштабной. Его соавторами выступили 390 депутатов во главе с председателем ГД Вячеславом Володиным. 

Изменения, в частности, предлагается внести в ст. 6.21 Кодекса РФ об административных правонарушениях «Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних».

В пояснительной записке указано, что действующее законодательство предусматривает подход к запрету пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений исключительно среди несовершеннолетних. При этом такой запрет не охватывает иную деструктивную информацию, ориентированную на детей, в том числе демонстрирующую нетрадиционные сексуальные отношения, а также способную вызвать у несовершеннолетних желание сменить пол.

ЧУЖОГО НЕ НАДО

Вячеслав Володин ранее призвал депутатов сделать все для того, чтобы защитить детей от пропаганды нетрадиционных отношений. Он также отметил, что 16% европейцев от 14 до 29 лет относят себя к ЛГБТ.

В качестве примера Вячеслав Володин привел американский штат Мэриленд, где количество школьников, не определившихся со своим полом из-за пропаганды нетрадиционных отношений, за два года выросло почти в шесть раз, и сегодня составляет 45% - практически половину всех учащихся штата.

Спикер ГД не исключил, что ко второму чтению поступят поправки, ужесточающие предложенные нормы.

Вячеслав Володин подчеркнул, что законопроекты о запрете информации, пропагандирующей нетрадиционные отношения, призваны не ограничить, а защитить права граждан.

Глава Комитета ГД по информационной политике, депутат фракции «Единая Россия» Александр Хинштейн ранее также заявил, что проблема, связанная с навязыванием нетрадиционных ценностей, с продвижением новых псевдонорм, вышла за рамки понимания и приличия. 

Мы видим, что на Западе идет настоящая ЛГБТ-революция. Там, как сказал наш президент, происходит радикальное отрицание норм, религий, семьи. Поддержка ЛГБТ произносится не просто как норма, а как признак прогрессивности. Подтверждает это и тот факт, что 32 государства узаконили однополые браки, а 34 страны признают форму партнерства между людьми одного пола,

обратил внимание парламентарий.

Более того, по его словам, в большом количестве стран приняты законы, позволяющие изменять детям пол без согласия родителей.

Сегодня новые персонажи заполонили не только литературу для взрослых, но и для детей. И всё это является частью ведущейся против России войны. Россия остается одной из последних стран, где защищают традиционные ценности. Именно поэтому нам необходимо поставить заслон всей этой мерзости,

уверен Александр Хинштейн.

Глава комитета Госдумы по информполитике рассчитывает, что Госдума на следующей неделе примет во втором и третьем чтениях законопроекты о запрете ЛГБТ-пропаганды. 

Авторы законопроектов о запрете пропаганды ЛГБТ также предлагают установить штраф для граждан за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений или предпочтений среди несовершеннолетних, которая выражается «в распространении информации или публичных действиях», если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния. Его размер составит от 100 до 200 тысяч рублей.

Должностные лица на аналогичные нарушения в случае приняти проекта будут штрафовать на 200-400 тысяч рублей, юрлица - от 1 млн до 2 млн рублей. За аналогичную пропаганду в интернете или Средствах массовой информаци предлагается для граждан установить штраф в размере от 200 до 400 тысяч рублей, для должностных лиц - от 400 до 800 тысяч рублей, для юрлиц - от 2 млн до 5 млн рублей.

Кроме того, документы расширяют перечень запрещенной к распространению информации среди детей: пропаганда и демонстрация нетрадиционных сексуальных отношений и (или) предпочтений, а также информации, способная вызвать у детей желание сменить пол. Вводится новый состав, чтобы разделить понятия «демонстрация» и «пропаганда».

Также законопроектом расширяются требования к рекламе, которая не должна содержать информацию, демонстрирующую нетрадиционные сексуальные отношения или предпочтения.

БОРЬБА ЗА ЦЕННОСТИ

Вице-спикер Госдумы, депутат фракции «Единая Россия» Анна Кузнецова ранее подчеркнула, что ЛГБТ - это наиболее эффективный инструмент для разрушения страны.

По словам парламентария, родители — это самая сопротивляющаяся плохим переменам часть общества, переживающая за образование, здравоохранение и любые социальные вопросы.

Действие только в направлении запрещения является достаточно однобоким, мы всегда будем в догоняющей позиции. Очень важно работать на опережение, а именно создание того контента, который нужен нашим детям,

отмечала она.

Лидер фракции ЛДПР Леонид Слуцкий назвал пропаганду ЛГБТ угрозой будущему России. По его мнению, критически важно оградить молодежь от деструктива, от разрушения морали и сознания как это уже произошло на Западе.

Также ранее первый зампред Комитета Госдумы по просвещению, депутат фракции «Справедливая Россия - За правду» Яна Лантратова предложила ввести в РФ административную ответственность за ЛГБТ-пропаганду в компьютерных играх. Соответствующие поправки в законодательство депутат уже разработала и подготовила к внесению в ГД.

Глава Комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей, депутат фракции КПРФ Нина Останина считает пропаганду нетрадиционных отношений идеологическим оружием, которое сейчас применяется «на всех фронтах». По мнению депутата, в защите нуждаются не только дети, но и взрослое население.

На сегодняшний день ИТ-комитет Госдумы завершил прием поправок ко 2-му чтению законопроекта о запрете ЛГБТ-пропаганды. Комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи проведет 21 ноября расширенное заседание, посвященное принятому в первом чтении законопроекту о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений и педофилии.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир