Вячеслав Володин и депутаты ГД почтили память ушедших коллег минутой молчания

 

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин, открывая первое пленарное заседание осенней сессии ГД, вспомнил о депутатах Александре Коровникове и Иосифе Кобзоне, которые ушли из жизни в течение последнего месяца, когда парламентарии были в отпуске. По словам Володина, Коровникова и Кобзона знает вся страна, так как они свою жизнь посвятили служению интересам избирателей и государства.

«Мы с вами не встречались немногим более месяца. Срок, на самом деле, короткий, но среди нас нет двух наших товарищей: Александра Венедиктовича Коровникова и Иосифа Давыдовича Кобзона. Вы их знаете, их знает вся страна, они всю свою жизнь посвятили служению интересам наших избирателей и государства. Давайте почтим их память»,

сказал Вячеслав Володин.

Сегодня, 11 сентября, Иосиф Давыдович Кобзон отмечал бы свой день рождения, но жизнь распорядилась иначе, заявил Председатель Госдумы. «Поэтому еще раз хочется сказать о том, чтобы мы бережно относились друг к другу и делали все, чтобы жизнь всех наших граждан была бы дольше и было бы меньше печальных событий», — сказал спикер ГД.

Депутат от фракции «Единая Россия», член Комитета по обороне Александр Коровников ушел из жизни 10 августа. Его похоронили с воинскими почестями на Троекуровском кладбище в Москве. Гражданская панихида прошла в ритуальном зале Центральной клинической больницы Управления делами Президента РФ. На церемонию пришли Председатель ГД Вячеслав Володин и коллеги Коровникова по фракции «Единая Россия» и Комитету по обороне.

30 августа на 81-м году жизни скончался первый заместитель Председателя Комитета по культуре Иосиф Давыдович Кобзон. На протяжении нескольких лет он боролся с раком.

Ранее сообщалось, что в конце июля Иосифа Давыдовича перевели в реанимацию одной из столичных больниц, он был подключен к вспомогательной вентиляции легких. Об онкологическом заболевании Кобзона стало известно в 2005 году. После этого он перенес несколько операций и курсов химиотерапии.

Иосиф Давыдович был похоронен с воинскими почестями 2 сентября, на Востряковском кладбище в Москве. Почетный караул дал несколько ружейных залпов, прозвучал гимн России. Перед похоронами в Концертном зале им. П. И. Чайковского прошла гражданская панихида. На церемонию прощания приехали Президент РФ Владимир Путин и Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин, выступая на церемонии прощания, заявил, что для Иосифа Давыдовича общественно-политическая деятельность была не менее важна, чем его творчество, потому что он жил проблемами не только своих избирателей, но и тех людей, кто ежедневно приходил к нему в Госдуму.

Смотрите также