Иосифа Кобзона похоронили на Востряковском кладбище в Москве

Народный артист СССР,  первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по культуре Иосиф Давыдович Кобзон был похоронен с воинскими почестями в воскресенье, 2 сентября, на Востряковском кладбище в Москве. Почетный караул дал несколько ружейных залпов, прозвучал Гимн России.

Перед похоронами в Концертном зале им. П. И. Чайковского прошла гражданская панихида. На церемонию прощания приехали Президент РФ Владимир Путин и Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин, выступая на церемонии прощания с Иосифом Кобзоном, заявил, что для Иосифа Давыдовича общественно-политическая деятельность была не менее важна, чем его творчество, потому что он жил проблемами не только своих избирателей, но и тех людей, кто ежедневно приходил к нему в Госдуму.

«Когда речь идет об Иосифе Давыдовиче как об общественном, политическом деятеле, эта часть его биографии, его жизни — она менее известна, но, поверьте, она, может быть, даже более важна. Потому что это тот человек, который за все время, будучи депутатом Государственной Думы и представляя один из самых сложных, далеких уголков нашей страны — Забайкальский край, жил проблемами не только своих избирателей, жил проблемами людей, которые к нему приходили ежедневно в Государственную Думу. И он помогал, он помогал всем»,

сказал Володин.

Спикер Госдумы также отметил помощь Иосифа Кобзона родному Донбассу, в частности, детям, живущим в самопровозглашенных ДНР и ЛНР. По словам Володина, для Иосифа Давыдовича «чужая беда — была личная беда».

Вячеслав Володин также заявил, что Иосиф Давыдович «во многом олицетворял Государственную Думу», и, несмотря на болезнь, политик всегда приходил на заседания, всегда активно участвовал в жизни нижней палаты парламента.

Парламентарий и артист ушел из жизни в четверг, 30 августа.

Иосиф Кобзон родился 11 сентября 1937 года в городе Часов Яр Донецкой области УССР. Депутатом народный артист СССР стал в 1997 году, в 2011-м его назначили первым заместителем Председателя Комитета по культуре Государственной Думы. Иосиф Кобзон долгое время боролся с онкологическим заболеванием, с 2005 года он перенес несколько операций и курсов химиотерапии.

п1
п4
п2
п10
п3
п5
п7
п8
п11
п12

 

Смотрите также