Ушел из жизни Иосиф Кобзон

В Москве, сегодня, 30 августа, на 81-м году жизни скончался первый заместитель Председателя Комитета по культуре Иосиф Давыдович Кобзон. На протяжении нескольких лет он боролся с раком. Депутат будет похоронен на Востряковском кладбище в столице.

Ранее сообщалось, что в конце июля Иосифа Давыдовича перевели в реанимацию одной из столичных больниц, он был подключен к вспомогательной вентиляции легких. 

Об онкологическом заболевании Иосифа Кобзона стало известно в 2005 году. После этого он перенес несколько операций и курсов химиотерапии. 

Иосиф Давыдович Кобзон родился 11 сентября 1937 года в городе Часов Яр Донецкой области УССР. Депутатом народный артист СССР стал в 1997 году, в 2011-м его назначили первым заместителем Председателя Комитета по культуре Государственной Думы. 

В июне этого года Президент Владимир Путин в Кремле наградил парламентария знаком отличия «За благодеяние». 

Во время работы в партии «Единая Россия» он был одним из тех политиков, которые подняли вопрос развития культуры и спорта в селах. 

Работая в думском комитете, Иосиф Давыдович выступал за сохранение культуры. Он был одним из авторов законопроекта о штрафах за публичное осквернение произведений литературы и искусства.

Смотрите также