В Москве простились с Александром Коровниковым

В Москве простились с депутатом Государственной Думы Александром Коровниковым. Гражданская панихида прошла в Ритуальном зале Центральной клинической больницы Управления делами Президента РФ. На церемонию пришли Председатель ГД Вячеслав Володин и коллеги Коровникова по фракции «Единая Россия» и Комитету по обороне.

Спикер Госдумы принес соболезнования родным и близким Александра Коровникова. Вячеслав Володин отметил, что Александр Венидиктович навсегда запомнится как человек «с активной гражданской позицией, гражданин, который всю жизнь посвятил служению нашей Родине».

«Он всю жизнь посвятил отстаиванию интересов наших граждан. Александр Венидиктович запомнится добрым, отзывчивым человеком, который всегда подставит плечо, который всегда искал решения. Пускай светлая память о нем сохранится в наших сердцах»,

сказал Вячеслав Володин.

Напомним, депутат от фракции «Единая Россия», член Комитета по обороне Александр Коровников ушел из жизни 10 августа. Его похоронили с воинскими почестями на Троекуровском кладбище в Москве. 

Александр Коровников родился 30 апреля 1955 года в городе Грязи Липецкой области. Окончил Высшее политическое училище МВД и Военно-политическую академию им. В. И. Ленина по специальности «Преподаватель истории и обществоведения».

Семь лет Александр Венидиктович проработал в Счетной Палате, а затем, в 2007 году, стал сенатором от Новгородской области. На этом посту он занимался сохранением воинской истории региона, в том числе являлся членом попечительского совета нижегородского Зала воинской славы. Он регулярно проводил встречи с ветеранами. Благодаря Коровникову во многих детских садах области появились новые игровые комплексы.

Будучи депутатом Госдумы, он продолжал помогать обычным людям. Благодаря Александру Венидиктовичу был принят пакет социальных законов, которые в том числе касались военных и пенсионеров. Он являлся автором закона о статусе Героев Советского Союза, Героев России и кавалеров ордена Славы.

1
2
3
4
5
6
7
8
9

 

Смотрите также