Ушел из жизни депутат Александр Коровников

На 64-м году жизни скончался депутат от фракции «Единая Россия», член Комитета по обороне Государственной Думы Александр Коровников. Об этом сообщили в аппарате партии ЕР. 

«Как политик Александр Венидиктович изначально был прекрасным специалистом в области социальной защиты населения, ветеранов войны и труда, воинов-интернационалистов, инвалидов»,

сообщается на сайте партии «Единая Россия».

Руководитель фракции ЕР Сергей Неверов отметил, что Александр Коровников всю свою жизнь посвятил вопросам безопасности России и защищал права граждан.

«Скончался наш коллега Александр Венидиктович Коровников. Он был патриотом, который посвятил свою жизнь вопросам безопасности страны, защиты прав граждан»,

заявил глава фракции Сергей Неверов.

Александр Коровников родился 30 апреля 1955 года в городе Грязи Липецкой области. Окончил Высшее политическое училище МВД и Военно-политическую академию им. В. И. Ленина по специальности «Преподаватель истории и обществоведения».

Семь лет Александр Венидиктович проработал в Счетной Палате, а затем, в 2007 году, стал сенатором от Новгородской области. На этом посту он занимался сохранением воинской истории региона, в том числе являлся членом попечительского совета нижегородского Зала воинской славы. Он регулярно проводил встречи с ветеранами. Благодаря Коровникову во многих детских садах области появились новые игровые комплексы.

Будучи депутатом Госдумы, он продолжал помогать обычным людям. Благодаря Александру Венидиктовичу был принят пакет социальных законов, которые в том числе касались военных и пенсионеров. Он являлся автором закона о статусе Героев Советского Союза, Героев России и кавалеров ордена Славы.

Соболезнования в связи с кончиной Александра Коровникова выразили губернатор Новгородской области Андрей Никитин и председатель Новгородской областной думы Елена Писарева.

«Александр Венидиктович как депутат российского парламента и сенатор внес значительный вклад в развитие Новгородской области. Большую роль он сыграл и в укреплении парламентаризма в нашей стране (...). Александр Венидиктович своим беззаветным служением интересам нашей страны и Новгородской области заслужил уважение коллег и признательность жителей региона»,

говорится на официальном сайте Новгородской областной думы.

Известие о кончине Александра Венидиктовича потрясло бывшего губернатора Новгородской области, члена Совета Федерации РФ Сергея Митина.

«Потрясен печальной новостью о смерти Александра Коровникова. Трудно ее принять. Разделяю боль утраты…»

написал Сергей Митин в Facebook.

Коллега Александра Коровникова из Совета Федерации Эдуард Исаков также на своей странице в Facebook выразил соболезнования родным и близким депутата и отметил, что «его преждевременный уход — большая потеря для всей страны».

«Будучи сенатором от Новгородской области, он многое сделал для простых людей. Александр Венидиктович был доктором юридических наук, профессором, полковником, его слова никогда не расходились с делом. Как автор 80 статей и работ по военно-социальной проблематике он был экспертом в деле социальной защиты военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов»,

написал Исаков.

Александр Коровников был награжден 30 медалями Советского Союза и Российской Федерации, в том числе «За отличие в воинской службе» и «За воинскую доблесть».

Гражданская панихида и отпевание состоятся во вторник, 14 августа, в 11:00. Похоронят Александра Коровникова на Троекуровском кладбище в Москве.

Смотрите также