Второе чтение проекта о фейк ньюс состоится в ближайшее время

Второе чтение законопроекта о фейковых новостях Госдума планирует рассмотреть в ближайшее время. Об этом в ходе пленарного заседания во вторник, 19 февраля, сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин. 

«Уважаемые коллеги, увы, у нас нет нормы закона, которая наказывала бы за фейки. Мы этот вопрос с вами будем рассматривать во втором чтении в ближайшее время», 

заявил Вячеслав Володин.

Глава Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин в свою очередь отметил, что работа над поправками ко второму чтению документа продолжается, а сам комитет планирует рассмотреть проект после региональной недели. 

Ранее Председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил запрашивать у СМИ данные о достоверности публикуемой ими информации. Такое заявление он сделал в ходе пленарного заседания во вторник, 19 февраля. Во время выступления представителей фракций Володин обратился к главе Комитета по транспорту и строительству Евгению Москвичеву с вопросом о наличии в Госдуме законопроекта о запрете на покупку автомобилей при отсутствии гаража или парковочного места, который вызвал ажиотаж в СМИ.

Первый зампред Комитета по госстроительству и законодательству, депутат от фракции «Единая Россия» Вячеслав Лысаков в интервью «Дума ТВ» сообщил, что информация о запрете для россиян покупки автомобиля без наличия парковочного места или гаража является фейком.

Напомним, законопроект об ответственности за фейковую информацию Госдума приняла в первом чтении на пленарном заседании 24 января.

 

Смотрите также