В Госдуме назвали фейком информацию о запрете на покупку авто без гаража

Первый зампред Комитета по госстроительству и законодательству, депутат от фракции «Единая Россия» Вячеслав Лысаков назвал фейком информацию о запрете для россиян покупки автомобиля без наличия парковочного места или гаража. Об этом парламентарий заявил в интервью «Дума ТВ». 

По его словам, подобный законопроект не поступал в нижнюю палату парламента. Кроме того, Лысаков выразил уверенность, что, если бы подобную инициативу внесли в Госдуму, никто из депутатов ее бы не поддержал.

«Это вымысел, фейк. Потому что ни в одном, насколько я знаю, комитете Госдумы не обсуждается эта тема. Она и не может обсуждаться, потому что комитет обсуждает только внесенные законопроекты. Такого законопроекта нет. И даже если предположить, что он будет кем-то внесен, то я могу сказать с уверенностью, что эта идея не будет поддержана, она абсурдна»,

заявил парламентарий.

Также депутат отметил, что «к сожалению, характерная особенность нашего информационного пространства состоит в том, что постоянно имеет место некий информационный голод и любая глупость, озвученная любым человеком, в том числе и должностным лицом, тут же начинает обсуждаться, как снежный ком увеличивается в размерах».

«Появляются аргументы, контраргументы. В результате граждане принимают это как свершившийся факт, что в Госдуме в ближайшее время, как все пишут, запретят то-то и то-то. Не будет Госдума никогда запрещать покупку бытовой техники, автомобилей. Это глупость очевидная»,

сказал Вячеслав Лысаков.

В заключение парламентарий отметил, что подобных планов нет ни в Правительстве РФ, ни в Государственной Думе: «У нас нет такого документа на эту тему, чтобы мы его обсуждали».

Помимо этого, в интервью агентству ТАСС первый зампред Комитета по транспорту и строительству Виталий Ефимов отметил, что привязка покупки машины к обязательному наличию парковочного места или гаража приведет к снижению спроса на автомобильном рынке. По его мнению, подобная норма в России просто не нужна. 

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что в Госдуме обсуждается запрет на покупку автомобилей без парковочного места или гаража.

Фото: Алексей Светлов/Интерпресс/ТАСС

Смотрите также