24 марта 2020 • 17:11
897

Внеочередной Совет ГД рассмотрит ужесточение наказания за нарушение карантина

25 марта внеочередной Совет Государственной Думы рассмотрит ужесточение наказания для нарушителей карантина и другие меры по сохранению здоровья населения.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин на совещании с участием главы Комитета по госстроительству и законодательству Павла Крашенинникова и экспертов Правового управления ГД обсудил подготовку поправок в Уголовный кодекс РФ в части ужесточения наказания за нарушение санитарно-эпидемиологических правил. По итогам совещания решено провести дополнительное заседание Совета Госдумы в среду, 25 марта, для обсуждения вопроса об ужесточении наказания за нарушение санитарно-эпидемиологических норм.

Ряд депутатов прокомментировали меры наказания для нарушителей карантина.

Председатель Комитета ГД по охране здоровья, доктор медицинских наук, профессор Дмитрий Морозов напомнил об ответственности за нарушения санитарно-эпидемиологического режима, о штрафах и других наказаниях. Он рассказал, что в Административном кодексе есть статья, которая предопределяет штрафы за нарушение санитарно-эпидемиологического режима, а в Уголовном кодексе — 236-я статья, предписывающая ряд мер и наказаний, если из-за действий человека произошло массовое заражение или гибель людей. Об этом законодательстве нужно знать и его надо совершенствовать, заключил парламентарий.

О предлагаемых мерах наказания за нарушение карантина в интервью «Дума ТВ» рассказал и первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Исаев. Парламентарий напомнил о своем предложении закрепить в Уголовном кодексе ответственность за нарушение требований карантина и пояснил, что в этом случае может грозить нарушителю. 

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Прямая речь | Далее в 10:00: Понятным языком