Василий Власов: дело Ефремова еще не закончено

Дело артиста Михаила Ефремова еще не закончено, его адвокаты будут стараться всеми способами затянуть процесс, полагает депутат Государственной Думы Василий Власов.

Во вторник Пресненский суд Москвы признал актера виновным в смертельном ДТП, приговорил к 8 годам колонии общего режима и лишил водительских прав на 3 года. Также суд взыскал с Ефремова 800 тысяч рублей в качестве компенсации старшему сыну погибшего в аварии Сергея Захарова.

Каждый, кто садится за руль пьяным, должен нести наказание, отметил парламентарий. Что касается дела Ефремова, то тут был ряд отягчающих обстоятельств: актер не сразу признал свою вину, пытался запутать следствие, говорил, что за рулем сидел кто-то другой, напомнил Власов. По мнению, суд должен был учесть все эти факты при вынесении приговора, как и заслуги народного артиста.

Сам приговор Власово оценил как справедливый, отметив, что «денежная компенсация могла бы быть и больше, но это решает суд».

«Я уверен, будет апелляция со стороны адвокатов Михаила Ефремова, так что посмотрим. Думаю, что дело Ефремова еще не закончено и так или иначе они будут всеми способами стараться затянуть это дело, чтобы еще пару лет, может быть, год страна гудела и обсуждала это дело»,

отметил Василий Власов.

Добавим, защита актера уже заявила, что приговор будет обжалован.

ДТП произошло вечером 8 июня в центре Москвы. По данным следствия, актер пьяным вышел из бара, сел за руль Jeep Grand Cherokee, не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где столкнулся с «Ладой». Водитель, курьер интернет-магазина Сергей Захаров впоследствии скончался в больнице.

Справедливым приговор Ефремову назвал член Комитета ГД по транспорту Александр Васильев. «Наконец-то этот спектакль закончился», — добавил депутат. В оценке приговора с ним согласилась первый зампред Комитета ГД по культуре Елена Драпеко, отметив, что по-человечески актера жалко. Депутат Василий Милонов отметил, что 8 лет — это минимальный срок, который мог получить артист.

Смотрите также