Васильев — о приговоре Ефремову: наконец-то этот спектакль закончился

Суд вынес взвешенное решение по делу актера Михаила Ефремова, заявил в комментарии «Дума ТВ» член Комитета Государственной Думы по транспорту и строительству Александр Васильев.

«Наконец-то этот спектакль закончился», 

считает депутат.

Во вторник, 8 сентября, суд признал актера Михаила Ефремова виновным и приговорил к 8 годам колонии общего режима, а также взыскал 800 тысяч рублей компенсации старшему сыну погибшего водителя «Лады» Сергея Захарова.

Важно, что решение вынесено, хоть у артиста и остается возможность оспорить решение суда и добиться пересмотра сроков, считает депутат.

«Мы видим, как другие заступаются за артиста, даже пишут президенту, говорят, что он не перенесет 8 лет в колонии-поселении, но на самом деле человек совершил преступление — и он здесь несет наказание. Он убил человека, он был пьян. Пьяным нельзя было садиться за руль»,

подчеркнул Александр Васильев.

По словам депутата, дело Ефремова должно стать уроком для всех, кто решил выпить и сесть за руль, думая, что его не заметят и не остановят.

Резонансное ДТП произошло вечером 8 июня, по факту случившегося было возбуждено уголовное дело. В крови актера после аварии помимо большой дозы алкоголя были обнаружены следы наркотических веществ, в том числе кокаина. Актеру предъявили обвинение в нарушении Правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека и совершенном в состоянии опьянения. Санкции статьи подразумевают от 5 до 12 лет колонии.

Прокуратура просила приговорить актера к 11 годам заключения. Депутаты оценили этот срок как справедливый. При этом глава ЛДПР Владимир Жириновский отметил, что приговор суда будет мягче того, что запросил гособвинитель.

Смотрите также